ummabdulla_lena
rayana
Катя
alyona
Марокканочка
Спасибо за советы
СОБИРАЯСЬ В МАРОККО. СОВЕТЫ.
Сообщений 11 страница 19 из 19
Поделиться112009-02-04 12:28:50
Поделиться122009-02-04 16:12:41
О,да! Постельное в Марокко - это боьшая проблема. Я тут уже 7,5 лет, но еще ни разу не покупала постельного, потому что на него денег вечно не хватает, а хорошее тебе не будет стоить дешево. Мне 2 простыни свекровь "подарила" да 3 наволочки, короче, что было на кроватях, нашей и дочкиной. Вот я их и стирала рано утром, что бы вечером одеть чистые опять. Только из Украины привезала ткань и пошила уже, благо и машинка и оверлок у меня есть, я раньше шила в Марокко на заказ. А вот пододеяльники на таких больших одеялах не удобны. Все закончилось тем, что я его сняла и сплю теперь так. Хотя на одноместных синтепоновых одеялах они нормально сидят.
Кстати, мой совет, не покупайте синтепоновые одеяла, даже без стирки, они быстро теряют свой внешиний вид и перестают греть. Мы купили такое дочке и она уже через 2 года перестала им укрываться. А вот подушки такие очень и очень удобны, особенно в городах где большая сырость, потому что в отличие от шерсти барашка, они не сыреют.
Поделиться132009-02-04 19:04:15
Кстати, мой совет, не покупайте синтепоновые одеяла, даже без стирки, они быстро теряют свой внешиний вид и перестают греть
А какие же тогда покупать? Лохматые что ли? Они такие противные до тела. Не, я купила- таки синтепоновое и одела на него пододеяльник-сама тут шила. Вроде ничего, в холод конечно, второе кладем сверху, тяжело получается. Может , если синтепоновое одеяло делать на заказ- попросить что бы побольше слоев сделали- тогда будет греть лучше!?
С простынью у меня вообще анекдот вышел. Свекровь мне тоже подарила простынь по приезде. Льнянная, большого размера с вышивкой по краю. Берегла я ее берегла...Потом приехали гости и простыней в доме не хватило и у меня взяли эту красавицу "на прокат" и все ... больше я ее не видела.
Так что, девчонки, не расчитывайте ни на кого и ни на что! Везите все свое!
Поделиться142009-02-17 17:05:10
Я бы посоветовала взять мясорубку. Не смейтесь, но хорошая чугунная мясорубка в Марокко стоит от 100 дол.!!!! И то её поискать надо. Я жалею, что не привезла ее из Украины во время поездки, но веса уже не хватало. Зато пельменницу привезла!!! Тут такого вы никогда не найдете!
Поделиться152009-02-17 21:56:43
Я бы посоветовала взять мясорубку. Не смейтесь, но хорошая чугунная мясорубка в Марокко стоит от 100 дол.!!!! И то её поискать надо. Я жалею, что не привезла ее из Украины во время поездки, но веса уже не хватало. Зато пельменницу привезла!!! Тут такого вы никогда не найдете!
А я нашла тут мясорубку и не так дорого, но это было уже давно. Вот только здесь с ними друга проблема-- ржавеют. Так что, стоит мертвым грузом.
Девчонки , кто привозил с собой, наши ржавеют тоже? Надежда умирает последней!
Поделиться162009-02-17 23:18:41
А я нашла тут мясорубку и не так дорого
Я видела имено чугунную. А что разве чугунные ржавеют?
Поделиться172009-02-17 23:21:15
А что электромясорубок в Марокко нет?
Поделиться182009-02-17 23:35:55
А что электромясорубок в Марокко нет?
Есть, но стоят они еще дороже.
Поделиться192009-04-09 22:26:48
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И УЧАСТНИКИ, ФОРУМ БЫЛ ПЕРЕНЕСЕН СЮДА: http://maghrib.ucoz.ru/ . МЫ ЖДЕМ ВАС ПО НОВОМУ АДРЕСУ!