Девочки, пишите свои рецепты (по возможности указав чья это кухня), спрашивайте...
А я могу пока порекомендовать вкусные салаты для любителей сельдерея.
САЛАТЫ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ (чья кухня я точно не знаю)
N 1 Молодые корни сельдерея почистить и порезать тонкой (!) соломкой, но можно и просто натереть на крупной терке (кому что нравится) и смешать с соусом: на 150 гр. майонеза я беру где-то 2 ч.л. горчины (любите поострее, положите больше, здесь горчица мягкая) и 3 ст. л. сливок (но я часто их заменяю йогуртом натуральным без сахара). Обычно соль и перец не нужны, но вы ориентируйтесь на свой вкус. Желательно этот салат подержать в холодильнике минут 30.
N 2 Надо отварить грамм 200 риса, тем временем 100 гр. сельдерея мелко порезать и тротушить немного в под.масле, затем добавить туда и порезанные мелко 300-400 гр. грибов консервированных, дать еще потушиться минут 5. Все хорошо перемешать добавив 2 порубленных варенных яйца. Посолить, поперчить. Масло обычно добавлять не приходиться, ведь вы смешиваете с маслом, в котором пассеровались грибы с сельдереем. Но если Вам будет маловато, добавьте еще.