Девочки, нужна ваша помощь! Я тут недавно ела в гостях кус-кус, но не простой, вместо овощей там было мясо с хаммусом и изюмом (?). Кто знает этот рецепт?! Поделитесь знаниями!!!
МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ.
Сообщений 11 страница 20 из 22
Поделиться122009-01-25 22:36:55
Все очень просто. Возьми на 1,5 кг мяса-1,5 кг.лука, 100 гр.маргарина, 0,5 кг.изюма замоченного, 250 гр. хаммуса (его поставь замачиваться на ночь), 1 ч.л. черного молотого перца, зафран, соль, 100 гр. сахара, 1 ст. л. корицы, 150 гр. жареного миндаля.
Порезать мелко 2 луковицы и смешать с кусками мяса, добавить хаммус, масло, перец, зафран и 4 л. воды и варить на среднем огне 45 минут. Положить остальной лук порезанный уже тонкими кольцами и изюм и готовить еще 20 минут, но надо следить, что бы изюм и лук не разворилися. В конце добавить сахар и корицу. Уже готовое блюда украсить миндалем.
Приятного аппетита.
Поделиться132009-01-25 23:55:30
Скажите а хаммус я так понимаю -это баранний горох( как в России называют)?
Скажите как приготовить,правда не знаю названия, похожие на тоненькие, масленные лепёшки, сделанные как из слоённого теста и жарят их на сковородке. Надеюсь вы меня поняли?
Поделиться142009-01-26 14:50:01
По описанию мне это напоминает мсыммэн (марокканские слойки), которые по традиции едят с медом, но так же можно и с вареньем и сыром плавленным и сливочным маслом, особенно домашним. Рецептов существует очень и очень много. Расскажу как я готовлю, а другие девочки могут меня дополнить. Я беру 2 части мелкой манки и 1 часть муки, немного разрыхлителя, соли, сахара и совсем чуть-чуть дрожжей. Замешиваю тесто добавляю по-немногу воду и хорошо и долго вымешивая. Чем дольше и тщательнее это делать, тем вкуснее получаются слойки. Тесто долгно быть немного твердым. Большое блюда или поднос смазываю под. маслом хорошо и тесто разделяю на маленькие шарики, накрываю клеенкой и оставляю минут на 15-20. Так тесто будет лучше растягиваться. Затем поверхность, где я буду готовить слойки смазываю маслом и начинаю "растягивать" "шарики" постоянно смазывая тесто под.маслом. Растянуть, прихлопывая рукай, надо до состояния листика. Еще раз хорошо смазать маслом и сложить конвертом. Бать постоять немного, всего пару минут, опять прихлопывая рукой слегка растянуть, чтобы получился квадрат или прямоугольник и жарить, но уже без масла, на медленном огне. Надеюсь, что я понятно объяснила. Это ты имела ввиду, Zisma?
Скажите а хаммус я так понимаю -это баранний горох
Да.
Поделиться152009-01-26 18:08:49
liliyaДа точно! Спасибо!
Скажите рецепт сладкого печенья(любого).
Поделиться162009-01-26 18:39:48
рецепт сладкого печенья(любого).
Печенья в разделе "Сладкоежкам". Сегодня попробую еще добавить пару рецептов. Кстати, там именно марокканские рецепты моей свекрови. Очень вкусные. Хотя хвалить свое не очень и красиво...
Поделиться172009-01-26 22:35:36
Х(а)РИРА С МИНДАЛЕМ
Понадобится (все на глаз) - мясо порезанное на кусочки; миндаль почищенный, но не обжаренный; лук, мелко порезанный; зелень; смин; немного риса (2-3 ст.л.); томатная паста; помидоры; соль; черный перец; скинжбирь; шафран.
* Мясо, миндаль, лук, 1/2 зелени, специи - залить водой и поставить вариться минут на 30.
* Затем добавить воды, если нужно, шафран, протертые помидоры, томатную пасту. Все проварить.
* Минут через 10-15 добавить рис и муку, предварительно разведенную водой. (Совет: полученный раствор лучше вливать через сито)
* Немного проварить и добавить оставшуюся зелень. Накрыть и дать настояться немного.
Поделиться182009-01-31 03:39:24
А скажите как хринго готовить?
Поделиться192009-02-02 03:58:06
Хринго - это что-то типа шэбэкии? Если да, то я подобное не готовлю, потому что это занимает очень много времени. Такие сладости готовит свекровь и нам передают, там их работает несколько человек, поэтому и делают все быстро. А я буду сидеть весь денью Но в любом случае уточни, может кто из девочек знает.
Поделиться202009-02-04 17:22:50
liliyaСпасибо за рецепт мсыммэн, вроде и получилось, но что то не так. Я мазала мазала маслом но почемуто всё равно получились суховаты немного, правда я муку и манку взяла 1:1. Может в этом причина? А можно без манки готовить, а одна мука?