Все знают, что всю домашнюю работу переделать просто не возможно! Сколько бы ты не пахала, как Золушка, а ее все не становится меньше. Так что же нам делать? Работать не покладая рук и превратиться в какой-то домашний агрегат? Или же просто научится эту работу делать в 2 раза быстрее? Это вполне реально, если знать "маленькие" секреты ведения домашнего хозяйства. Но одному человеку знать их все просто не реально! Значит нам надо поделиться своим опытом друг с другом!
ПРАКТИЧНЫЕ СОВЕТЫ ДОМОХОЗЯЕК.
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22009-02-05 22:53:08
Знать бы такие секреты! Я лично не знаю. Может кто поделится? А то я уже устала за мужем ходить вещи собироть- где руки распались, там все и бросит.
Поделиться32009-02-07 16:50:08
А то я уже устала за мужем ходить вещи собироть
Таких советов нету!!! Приходится только молча ходить за ним и собирать, либо махнуть рукой...
Могу поделиться советомкак выводить без труда разводы ржавчины на плитке. Этому меня научила свекровь. Возьмите и смешайте лимонный сок и соль, что бы получилась кашица. Эту кашицу и нанесите на следы ржавчины и оставте. Через время смойте. Следы должны уйти. Если же нет, то повторите процедуру.
Поделиться42009-02-07 23:22:31
Возьмите и смешайте лимонный сок и соль, что бы получилась кашица. Эту кашицу и нанесите на следы ржавчины и оставте.
Про лимонный сок я знала, а вот про соль первый раз слышу. Спасибочки за совет!
Эта смесь выводит ржавчину только с плитки или с мрамора тоже?
Поделиться52009-02-07 23:53:09
Эта смесь выводит ржавчину только с плитки или с мрамора тоже?
Этого я не знаю. Можно попробовать. Результат напиши.
Поделиться62009-02-12 15:37:00
Этого я не знаю. Можно попробовать. Результат напиши.
Я пробовала одним лимонным соком- вывела не до конца
Отредактировано alyona (2009-02-12 15:37:34)
Поделиться72009-02-16 20:40:33
Может кому пригодится мой совет, когда прийдется стирать руками марокканский салон. Лучше чехлы замочить на ночь в мыльной воде. А моя свекровь мне подсказала, что она замачивала не в холодной воде, а в меру горячей. Результат получается еще лучше. Только горячую воду надо лить не на саму ткань - это же синтетика(!).
Поделиться82009-02-25 21:09:25
Девочки, кто знает как можно "постирать" ковер его не намочив при этом, т.е. не надо будет потом тащить его на крышу и сохнуть там 5 дней?
Поделиться92009-04-11 16:39:13
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И УЧАСТНИКИ, ФОРУМ БЫЛ ПЕРЕНЕСЕН СЮДА: http://maghrib.ucoz.ru/ . МЫ ЖДЕМ ВАС ПО НОВОМУ АДРЕСУ!