К созданию этой темы меня подтолкнуло сообщение Zism(ы), что прослушав 2 часа объяснения Кор'ана она не смогла запомнить почти ничего. Кстати, такое довольно часто случается. Происходит это из-за слишком большого объема новой информации. Думаю всем нам было бы интересно узнать интересные факты о развитии ислама, его историю... Давайте задавать вопросы, а девочки, которые знают ответы - будут внятно и доступно пониманию отвечать.
Надеюсь, что Вам всем понравится.
ПОГОВОРИМ ОБ ИСЛАМЕ.
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12009-02-08 05:04:00
Поделиться22009-02-08 18:40:12
Марокканочка написал(а):Надеюсь, что Вам всем понравится
очень рада что появилась эта тема!
с удовольствием помогу чем смогу!
Поделиться32009-02-16 18:38:14
Девочки-мусульманки,я хочу ради интереса узнать как вы пришли к исламу, что вас или может быть кто к этому привел.Просто я хожу на лекции по исламу и я чувствую , что мне зто интересно, но пока не молюсь и платок не нашу, ну и муж меня не заставляет, говорит молиться надо., но всё постепенно.
Поделиться42009-02-17 04:03:28
что вас или может быть кто к этому привел.
Я дажэ не знаю как это sкозать,до того ка я преняlа исlам мне немного росказыvал (тогда eстчё буdущий муж) а потом через вrемя принняла,и ме подорили коран ох и тяжоlое песание pопалоь, по 5 аз одну стронитцу четала штобы понять а песание было с латинскими буkvами.
Поделиться52009-02-17 04:05:14
с удовольствием помогу чем смогу!
и я инша аллаг
Поделиться62009-02-17 22:39:18
Я коран тоже пыталась много раз читать но никак не понимала, сейчас мне дали книгу для начинающих об исламе.И мне интересно
Поделиться72009-02-18 00:18:48
Мне муж читал раньше Коран в русском переводе. Я запыла сразу. Все-таки к нему нужны пояснения. Таким языком не говорят сейчас!
Поделиться82009-02-25 20:09:47
Все-таки к нему нужны пояснения
Так и начинать надо не сразу с Корана, насколько мне известно. Я, например, не понимаю зачем детей заставляют учить суры. Вы думаете они их запоминают? Они их помнят ровно 2 дня, пока не сдадут учителю. Лучше бы вместо этого рассказывали об истории возникновения ислама и жизни пророка. Вот уж что интересно! Я сама дочке рассказываю эти вещи, благо привезла с собой книгу такую, раньше сама ее читала - зачитывалась!
Поделиться92009-02-25 22:22:27
Лучше бы вместо этого рассказывали об истории возникновения ислама и жизни пророка. Вот уж что интересно!
Это уж точно. Я и сама люблю истории. Их легче запоминать.
Марокканочка
А может нам сделать темку " ислам для детей", . Писсать небольшие детские рассказы или истории про ислам и будем рассказывать детям. Я например где-нибудь на сайте увижу интересный рассказ, распечатаю и читаю детям. И так у меня книжка получиться ислам для детей.
Вот только я не знаю куда поместить ,сюда или Наши дети. Ты уж сама реши.
Поделиться102009-04-11 15:59:47
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И УЧАСТНИКИ, ФОРУМ БЫЛ ПЕРЕНЕСЕН СЮДА: http://maghrib.ucoz.ru/ . МЫ ЖДЕМ ВАС ПО НОВОМУ АДРЕСУ!