Многие девочки сталкиваются с такой проблемой, как нежелательная беременность. Раньше этот вопрос не стоял так остро как сейчас, потому что жизнь была полегче. А сейчас попробуй прокормить, одеть, дать норамльное образование 3 детям. Это же с ума сойти можно! Но, прошу, не судите меня строго! Мне то хорошо, я этим "не страдаю". А вот моя соседка-марокканка уже 6 ходит беременная. Иногда мне кажется, что она только в таком состоянии и пребывает. Уже и она и муж не рады этому! Поэтому, логично, что и возникает время от времени в таких критичных состояниях вопрос: а нельзя ли чего сделать?
АБОРТ. ДЕЛАТЬ ИЛИ РОЖАТЬ?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Опрос
Поделиться22009-02-10 16:22:16
а нельзя ли чего сделать?
Сделать-то можно, но вопрос не в этом. Мне кажется что они и не пытаются найти средства предохраняться от нежелательной беременности. Если они неимущие, то пусть хотя бы презервогазы берут бесплатные. А если может, так пусть к гинекологу пойдет- способов сейчас хоть отбавляй.
Поделиться32009-02-11 02:22:12
Я знаю, что аборт в Марокко запрещен. Его могут сделать легально в больнице только в крайнем случае. Выдается специальное разрешение на него. Есть еще и уколы, которые приминяют при выкидыше, что бы матка самопроизвольно очистилась. Но такие уколы эффективны только на ранних сроках. Да и купить их в аптеке можно только по рецепту врача. Да-да, не удивляйтесь. Хотя, наверное, можно договориться с врачем за деньги за этот рецепт, или если фармацефт знакомый и так продаст...
Поделиться42009-02-12 02:29:13
Я знаю, что аборт в Марокко запрещен. Его могут сделать легально в больнице только в крайнем случае. Выдается специальное разрешение на него.
Оно-то конечно так, но только официально. Совсем недавно слышала , что многие гинекологи(я не говорю- все!!!)живут именно нелегальными абортами!
Есть еще и уколы, которые приминяют при выкидыше, что бы матка самопроизвольно очистилась. Но такие уколы эффективны только на ранних сроках.
Да и к чему такие крайности, если можно просто предохраняться. Тем более , что пара уже решила, что детей больше не хочет.
А что, разве с согласия мужа нельзя сделать аборт?
Поделиться52009-02-13 01:48:19
Да и к чему такие крайности, если можно просто предохраняться
Не все могут пить контрацептивы, тем более, что в бесплатных или недорогих очень высокие дозы гормонов. А мужчины тут не предохраняются (извените). Вот и получается... Спираль не любая семья себе позволит, а если еще и малограммотные, то...Есть уколы, но они рекомендуются женщинам после 40 лет, т.е. тем, которые уже рожать не будут. Хотя и говорят, что они не дают побочного эффекта, но может пока...Кто знает как это может отразится на ребенке, если его мать перед беременостью делала эти уколы. Вот, кстати, и еще одна причина для аборта - прием лекарств. Есть такие, что если их принимать и забеременеть, то ребенок уже 100 % не родится здоровым. Так что же делать в этом случае?
Поделиться62009-04-09 22:46:10
УВАЖАЕМЫЕ ГОСТИ И УЧАСТНИКИ, ФОРУМ БЫЛ ПЕРЕНЕСЕН СЮДА: http://maghrib.ucoz.ru/ . МЫ ЖДЕМ ВАС ПО НОВОМУ АДРЕСУ!