Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Система авторегистрации в каталогах, статьи про раскрутку сайтов, web дизайн, flash, photoshop, хостинг, рассылки; форум, баннерная сеть, каталог сайтов, услуги продвижения и рекламы сайтов AlfaInternet.su - бесплатная регистрация сайтов в каталогах поисковиках реклама сайтов

ФОРУМ AL-MAGHRIB ДЛЯ РУССКИХ ЖЕНЩИН В МАРОККО

Объявление

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



СЛАДКОЕЖКАМ.

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

ПЕЧЕНЬЕ "NESTLE" (марокканская кухня)

   Вам понадобится: 0,5 кг. маргарина, 1 ст.под.масла, 1 ст. апельсиновой воды(de zhar), муки на глаз, что бы можно было скатать валик( примерно 1 кг.), банка сгущенного молока "Nestle" (другого вы здесь и не найдете), шоколадная вермешель для декорирования, сахар. 
  * Сварить сгущенное молоко. Дать ему остыть. Лучше это сделать накануне. 
  * Ингридиенты смешать (сахар в тесто не добавлять!) и полученное тесто раскатать толщенной не более 0,4-0,5 см. Можно даже чуть тоньше. Но не переусердствуйте, иначе печенье получится слишком худым.
  * Формочкой вырезать небольшие кружочки, вмакивать их в сахар и ложить на противень. Печь 15 минут, но смотрите, чтобы сахар не расплавился и не подгорел.
  * Готовое и остывшее печенье склеивать попарно с помощью вареного сгущенного молока. Бока тоже обмазывать, а затем обмакнуть в шоколадную вермешель. .

2

ФЕККАС.  (марокканская кухня)

   Вам потребуется: 750 гр. муки, 3 яйца, 300 гр. размягченного(!) маргарина, но лучше сливочного масла, 250 гр. сахарной пудры, 2 п. разрыхлителя, 170 гр.зинжлена подсушенного в духовом шкафу или сухой сковороде, 170 гр.порубленных грецких орехов, сахарная пудра для декорирования.
  * Соеденить все продукты. Тесто долго мешать не следует.
  * Сформировать 8 токих батонов и положить их в холодильник минимум на 4 часа, что бы тесто хорошо затвердело. Можно сократить это время поместив батоны в морозильную камеру.
  * Остывшие батоны нарезать по косой на кусочки не толще 0,5 см. Выкладывать на противень и печь до розвого цвета с 2-х сторон(!).
  * Готовое печенье обвалять в сахарной пудре.

3

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.

    Для этого кекса вам понадобится: 250 гр.черного шоколада, 150 гр. маргарина, 5 яиц, 125 гр. муки, 2 п. разрыхлителя, чуть-чуть соли.
  * На водяной бане ратопить шоколад и добавить в него растопленный маргарин и желтки.
  * Белки взбить с солью до крепкой пены.
  * Муку аккуратно добавить к белкам, хорошо размешивая. Затем добавить и шоколадныю смесь.   
  * Вылить в форму смазанную маргарином и посыпанную мукой. Печь при 160 градусах 25-30 минут

4

МАННИК
состав: 1стак. кефира,2яйца, 1стак. манки, 1стак.сахарн.песка,1 стак.муки смешанной с 1 ч.л.соды.
Приготовление: сах.песок залить кефиром ,смешать и оставить на 30-40 мин. для набухания. Затем добавить остальные индигриенты и всё хорошенько смешать. Вылить получившуюся смесь в форму для пирога,смазанную маслом и посыпинную чуть-чуть мукой. Выпекать при температуре 200град. до образования румянной корочки.

5

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ  (марокканская кухня)

  Вам понадобится: 1 кг арахиса, мед, шоколад.

   * Арахис обжарить, почистить и перемолоть.
   * Вымесить с медом в густую массу, которую раскатать толщиной в 0,5 см на листе папируса, прикрыв сверху другим листом.
   * Шоколад растопить и вылить на фольгу слоем где-то в 3 мм.
   * После его застывания выложить сверху лист арахисо-медового теста, убрав бумагу.
   * Залить сверху шоколадом.
   * Готовое печенье можно украсит белым шоколадом
   * После застывания разрезать на маленькие треугольники.

Надеюсь, Zisma, тебе понравится этот рецепт.

6

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ  (марокканская кухня)

  На 1 кг.миндаля: 500 гр.сахара, 1,5 п. разрыхлителя (в Марокко в пакетике 8 гр.), 0,5 ст. теплого маргарина, 8 яиц (2 целых+6 желтков), 2 ст.л. цедры лимона, 1 ст. de zhar (апельсиновая вода)- добавлять по чуть-чуть, 500 гр. сах.пудры для украшения.

  * Миндаль перемолоть и смешать со всеми продуктами.
  * Смазать руки под.маслом и формировать маленькие шарики, которые обмакнуть затем в сахарную пудру.
  * Печенье выкладывать на слегка смазанный жиром и посыпанный мукой лист. Сейчас многие покупают бумажные маленькие "корзиночки", в которые и ложат шарики. Так получается красивее. В этих же бумажных "корзиночках" их и ложат на стол.
  * Выпекать 30 минут, при 150-160 градусах.

7

Марокканочка Спасибо за рецепт. На днях попробую, вот только где в России я возьму папирусные листы. Можно их чем-нибудь заменить?
Я поняла так , что апельсиновая вода у вас продаётся в бутылках, а можно её заменит апельсиновым соком или в выжитый апельсин добавить не много воды?

8

zisma написал(а):

можно её заменит апельсиновым соком или в выжитый апельсин добавить не много воды?

Не думаю, потому что это специальная вода, которая изготовляется из цветов апельсинового дерева, но сами эти "апельсины" не употребляют в пищу, хотя я слышала, что их используют в нетрадициональной медецине. Тогда просто возьми воду и добавь ваниль.
  И за папирус, возьми любую бумагу и натри ее маслом или же попробуй раскатать медово-ореховую массу на клеенке. Только не забудь это все аккуратно снять. Не сложно, но требует навыка. Все у тебя получится.

9

Марокканочка написал(а):

шоколадную вермешель

А она в Росии есть?

Марокканочка написал(а):

зинжлена

Что это?

10

Да, Zisma, шоколадная вермешель есть в России, ею или сахарными шариками цветными (не знаю как объяснить по другому) еще украшают паски. А "зинжлен" - это кунтужные зерна или сим-сим (помнишь в сказке: Сим-сим, откройся!). Если он требуется для украшения, то замени его любыми крупно молотыми орехами. Если это пустые чайные булочки, то замени его на анисовые семена, только не переборщи с ними, запах то у них сильный.



apbb.ru