Я очень уважаю итальянскую кухню. И если на обед я всегда готовлю марокканскую, то на ужин - итальянскую. Надеюсь, что и Вы разделите со мной это увлечение.
Это рецепт очень простого и вкусного блюда. Единственное, что я скажу вначале, что спагетти должны быть из твердых сортов пшеницы, т.е. желтого цвета и толстыми, и вариться должны не менее 10-15 минут, но не до полной готовности. Такие спагетти полезнее и легче усваиваются организмом, а значит, не откладываются "прозапас".
Пенне (вермешель) с кабачками
Рецепт расчитан где-то на 4 порции: 500 г коротких макарон "пенне" (можно использовать вермешель, или поломать спагетти на 3-4 части), 600 г кабачков (я использую для этого блюда только молодые маленькие кабачки, длиной не более 15-20 см.), 150 г репчатого лука, 100 г оливкового масла, 50 г сыра "пармезан" или грано-падано (но так же можно и любые другие сыры), стакан сливок (для Марокко: если сливок нет, то попробуйте их заменить йогуртом натуральным без сахара) или воды, пучок базилика, соль и черный молотый перец по вкусу.
Кабачки нарезать полукольцами и обжарить вместе с мелко нарезанным луком и нарубленным базиликом в оливковом масле, посолить, поперчить, добавить стакан сливок или воды, в которой варились макароны, и довести до кипения. Залить полученным соусом горячие макароны, выложить на блюдо, посыпать тертым сыром и украсить веточками базилика.