Французские рестораны разбросаны по всему миру и эта кухня весьма популярна. А чем мы хуже? Тоже научимся ее готовить! Сегодня мы научимся будем делать всем известный картофель с молоком и сыром.
КАРТОФЕЛЬ "ДОФИНЕ"
На 1/2 кг. картофеля нужно: яйцо, 1 ст. молока, 200 гр. сыра потертого, 1 зубчик чеснока, 50 гр. сливочного масла, 0,5 ч.л.соли, перец черный и мускатынй орех - по щепотке.
* Нарезать тонким кружочками картофель
* Соль, перец, мускатный орех и половину положенного по норме тертого сыра перемешать хорошо.
* Затем добавить молоко, яйцо (сырое) и еще раз перемешать. Все это перемешать с картофелем.
* В глубокую керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом, выклажить картофель, посыпать оставшимся сыром и положить сверху кусочки сливочного масла.
* Печь 40-45 мин. при 200 градусах. Готовность картофеля можно определить по золотистой корочке и мягкости кружочков.